Blockflöte:

Für Kinder ab dem Schulalter gibt es Einzel- oder Gruppenunterricht (2 – 4 Teilnehmern). Gruppenunterricht (45 Minuten) oder Einzelunterricht (30 Minutern) findet während der Schulzeit einmal in der Woche im Bürgerhaus Sonne statt. Nach ca. zwei Jahren beginnt die Ausbildung mit Blasorchesterinstrumenten.

In der Regel ist es Einzelunterricht. Nach besonderer Absprache kann in begründeten Fällen auch Gruppenunterricht erteilt werden.

Blasinstrumente:

Instrument Ausbilder
Querflöte Ulrike Bube
Saxophon, Tiefes Blech, Trompete Thomas Winkler
Trompete, Flügelhorn, Klarinette,
Tenorhorn, Bariton, Posaune
Peter Alber
Klarinette Akiko Arakaki
Schlagzeug

Timm Vegh

Blockflöte Marion Reissing
Regina Kessler
Angela Reeh

Die Stunden dauern 30 Minuten, einmal wöchentlich während der Schulzeit

Leihinstrumente: Soweit vorhanden verleiht der Musikverein Schülerinstrumente für maximal zwei Jahre.

Mietkauf: Verschiedene Musikgeschäfte bieten Mietkaufsysteme an. Wir informieren Sie gerne darüber.

Preise

Unsere Ausbilder arbeiten als Selbständige und legen ihre Ausbildungsgebühren selber fest. Deshalb sind sie nicht einheitlich. Derzeit liegen sie zwischen € 42,- und € 56,- für Orchesterblasinstrumente und € 21,- für Blockflöten. Jeweils für 12 Monate im Jahr.

Weitere Infos auf der Seite "Der Verein - Infos" oder bei unserer Jugendleiterin Angela Reeh (jugendmv-sielmingen.de).