Jugendblasorchester Filderstadt

Neu organisiert seit September 2016

Im Jahr 2015 konnte unsere Stadt ihr 40jähriges Jubiläum feiern und auch wir, die Musikvereine der einzelnen Ortsteile, denken fortan in diesem Gemeinschaftssinn.

Seit September 2016 sind die Jugendkapellen der Musikvereine Bernhausen, Bonlanden, Plattenhardt und Sielmingen in einem Gemeinschaftsorchester vereint. Die Jugendkapellen und Jugendblasorchester der Vereine wurden aufgelöst und zu einem großen Ganzen zusammengefasst, dem Jugendblasorchester Filderstadt, kurz JuBOFi.

Jubofi

Ziele des Gemeinschaftsorchesters sind die Förderung des gemeinsamen Musizierens auf angemessenem Niveau, der Ausbau der Jugendarbeit und natürlich - last but not least - die Erhaltung der Freude an der Musik!

So bieten wir den Kindern und Jugendlichen eine große Kapelle mit einer bunten Vielfalt an verschiedenen Instrumenten, die in den Proben immer spielfähig bleibt und Auftritte in Zukunft jeder Zeit mit großem Erfolg meistern kann. Die Kapelle wird in den einzelnen Stadtteilen auftreten und so auf sich aufmerksam machen. Jungmusiker haben unter der Leitung unseres Dirigenten Thomi Winkler sichtlichen Spaß am Musizieren, bekommen Informationen zum Vereinsleben ihrer jeweiligen "Heimatvereine" und leben gemeinsam den Vereinsgedanken.

Ab einem Alter von 16 Jahren verlassen die Musiker/-innen das Gemeinschaftsorchester und wechseln in die jeweilige Kapelle des Vereins am Wohnort.

Das Orchester probt Mittwochs von 18:15 - 19:15 im Alfons-Fügel-Saal, Mahlestr. 14, Filderstadt-Bonlanden.

Bei Fragen rund um das JuBOFi wenden Sie sich an unsere Jugendleiterin Damirs Komericki (Jugendmv-sielmingen.de) oder unseren Dirigenten Thomi Winkler (vorstand.winklermv-sielmingen.de